Лагерь голодающих матерей у офиса «Единой России» снесли

Общество

Лагерь многодетных матерей, голодающих у офиса «Единой России» в Банном переулке в Москве, ликвидировали. Полиция задержала двух активисток и еще шестерых человек, которые пришли поддержать протестующих. Об этом «Новой газете» сообщила из отделения полиции одна из матерей Лариса Дроздова.

 «Мы все уехали на встречу с уполномоченной по правам человека в Москве. Вещи в шатре остались сторожить шестеро из нашей «группы поддержки». Они позвонили, сказали, что пришли какие-то рабочие с лопатами и начали рушить наш лагерь. На место раньше остальных приехала я и еще одна голодающая. Там уже была полиция. Они фотографировали, как там все разрушают», — рассказала Дроздова «Новой газете»

Активисток и людей из «поддержки» задержали по статье «Неповиновение сотрудникам правоохранительных органов». Остальные участницы голодовки, по ее словам, находятся сейчас в Банном переулке.

«Мы все равно туда вернемся. Три часа отсидим и вернемся. Будем все восстанавливать», — добавила женщина.

Читайте также:

«Что у нас на воображаемый ужин?» Ночь с многодетными матерями, голодающими у офиса «Единой России», чтобы добиться обещанных квартир

Многодетные матери держат голодовку у московского офиса «Единой России» с 1 июля. Женщины протестуют из-за объединения трех очередей на льготное жилье в одну. Несколько лет их семьи двигаются в этой очереди в обратную сторону.

30 июля трое матерей перешли на сухую голодовку, однако после госпитализации Ларисы Дроздовой 1 августа решили снова принимать воду.

На просьбу «Новой газеты» прояснить судьбу голодающих очередников, отправленную еще 9 июля, Департамент городского имущества Москвы не ответил.

Татьяна Васильчук

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera