Египет заявил об убийстве предполагаемого организатора теракта на борту А321

Общество

 

Военные Египта заявили об убийстве одного из лидеров «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) Абу Дуаа аль-Ансари, подозреваемого в организации теракта на борту российского самолета А321, сообщает Reuters. 

Аль-Ансари был главой ячейки террористов, расположенной на Синайском полуострове и связанной с ИГ. Его убили в ходе авиаобстрела по позициям группировки, рассказали военные. Они добавили, что в ходе авиаударов также убили 45 членов ИГ и уничтожить запасы оружия и боеприпасов группировки. 

Напомним, ранее директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан заявил, что теракт на борту российского самолета совершила «Ансар Бейт аль-Макдис» — египетская террористическая группировка, связанная с ИГ. 

До этого Росавиация запретила с 15 марта полеты «Когалымавиа» из-за долгов перед персоналом, аэропортами и за аэронавигационное обслуживание.

Накануне этого решения Федеральная налоговая служба обратилась в московский арбитражный суд с просьбой признать компанию «Когалымавиа» банкротом.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург из Египта, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Ответственность за теракт на себя взяло «Исламское государство». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera