Минюст предложил смягчить наказание чиновникам за коррупцию

Политика

 

Министерство юстиции разработало поправки в закон «О противодействии коррупции», вводящие для госчиновников новую, более мягкую форму наказания — предупреждение, следует из документа, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

«В связи с этим законопроектом предлагается предусмотреть в Федеральном законе для лиц, замещающих государственные должности РФ и государственные должности субъектов РФ, такую меру ответственности дисциплинарного характера за коррупционные правонарушения, как предупреждение в случае малозначительности совершенного таким лицом деяния (действий, бездействия), а также если данное лицо ранее не подвергалось дисциплинарному взысканию», — говорится в пояснительной записке к документу. 

В остальных случаях чиновникам по-прежнему будет грозить увольнение.

В действующей редакции закона «О противодействии коррупции» для госчиновников установлена единственная мера ответственности дисциплинарного характера  — увольнение (освобождение от должности) в связи с утратой доверия. Других дисциплинарных мер не предусмотрено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera