«Спартак» проиграл АЕК и вылетел из Лиги Европы

Спорт

 
Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Московский «Спартак» проиграл кипрскому АЕК (0:1) в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА и вылетел из еврокубков. Единственный гол на 88-й минуте забил игрок сборной Македонии Иван Тричковски.

По сумме двух матчей красно-белые уступили клубу из Ларнаки место в раунде плей-офф (1:1, 0:1).

Аленичев: «Что это было? Хороший вопрос»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев так прокомментировал поражение своей команды: «Хотел бы извиниться, полностью беру ответственность на себя. Опасался этой игры, думал, что будет эйфория после победы над «Арсеналом». Она и была, а сейчас, к сожалению, прекратилась. Я предупреждал игроков об этом, но, видимо, не достучался до них. Что это было? Хороший вопрос».

Капитан и голкипер «Спартака» Артем Ребров в микст-зоне не остановился, но проходя мимо, сказал журналистам: «Да о чем тут можно говорить?».

После финального свистка футболисты «Спартака», в том числе и Ребров, подошли к фанатской трибуне, но болельщики плохо приняли свою команду: стадион гудел. Красно-белые быстро покинули поле и ушли в раздевалку.

Автор гола в ворота московского клуба Иван Тричковски выразил свое уважение сопернику: «Я очень счастлив, что мы одержали такую победу. Над таким соперником. Спартак – очень сильная команда, они были фаворитами. Мы все проделали хорошую работу. Отдали все, что могли. Это наш стиль, наша игра. От игры к игре, от тренировки к тренировке мы работали над этим. Я очень горд. Мы уезжаем отсюда победителями и ждем следующего матча».

На вопрос журналистов о возможном сопернике АЕК в следующем туре в лице «Краснодара» Тричковски ответил так: «Почему не приехать в Россию снова? Как бы то ни было, мы не сможем попасть на слабую команду в Лиге Европы».

Московский «Спартак» не сумел выйти в групповую стадию Лиги Европы в третий раз подряд: на этой же стадии турнира в 2011 году спартаковцы проиграли польской «Легии», а в 2013 году — швейцарскому «Санкт-Галлену».

В другом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Краснодар» дома обыграл мальтийский «Биркиркару» со счетом 3:1 (по сумме двух встреч: 6:1) и вышел в плей-офф.

Татьяна Васильчук — специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera