Экс-глава службы экономической безопасности ФСБ перейдет на работу в «Росатом»

Общество

Бывший начальник службы экономической безопасности ФСБ Юрий Яковлев перейдет на работу в «Росатом». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в аппарате правительства.

«Он займет пост советника Сергея Владиленовича (Кириенко). Насколько мне известно, вопрос с его трудоустройством согласован на высшем уровне, непосредственный функционал определит руководство госкорпорации», – заявил собеседник «Коммерсанта».

В корпорации изданию подтвердили, что Яковлев в ближайшее время станет сотрудником компании. Представитель «Росатома» рассказал, что Яковлев раньше входил в наблюдательный совет компании и добавил, что в перспективе он должен быть назначен на пост заместителя гендиректора госкорпорации по государственной политике в области безопасности при использовании атомной энергии в оборонных целях.

Как отмечает «Коммерсант», такой должности в «Росатоме» до сих пор не существовало, и она фактически она создается под Юрия Яковлева.

Напомним, президент Владимир Путин отправил Яковлева в отставку с поста главы службы экономической безопасности ФСБ в начале июня. По итогам первой проверки в ведомстве, которая прошла в мае, свой пост также покинул руководитель управления «К» Виктор Воронин, которое занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera