В Москве начали подготовку к установке памятника Владимиру без согласования с ЮНЕСКО

Общество

На Боровицкой площади в Москве начали подготовительные работы по установке памятника князю Владимиру, не дождавшись экспертизы ЮНЕСКО, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя организации.

Как отмечает «Коммерсант», власти города и Российское военно-историческое общество утверждают, что обновленный проект был согласован в ЮНЕСКО, однако в самой организации газете сообщили, что экспертиза еще не завершена. В письме организации сказано, что «дополнительные замечания по пересмотренному проекту будут предоставлены российским властям, как только их рассмотрение будет завершено консультативными органами».

В данный момент на территории, входящей в буферную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Кремль и Красная площадь», уже работают бульдозеры.

Напомним, изначально установить памятник Владимиру планировалось на Воробьевых горах, но против выступили жители Гагаринского района Москвы и представители МГУ.

Против установки памятника на Боровицкой площади  выступили движение «Архнадзор» и постпред России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова. В организации заявили, что Московский Кремль вместе с прилегающей к нему Красной площадью включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и нет уверенности в том, что после установки памятника никакого ущерба для визуальной целостности Кремля не будет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera