CAS признал незаконным запрет на участие в Олимпиаде спортсменов с допинговым прошлым

Спорт

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал противоречащим правилам решение МОК, запрещающее российским атлетам, в прошлом уличенным в употреблении допинга, принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в решении суда по делу российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой.

«Признать решение о запрете на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро спортсменов, ранее уличенных в приеме допинга, даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию, не имеющим законной силы», — говорится в сообщении CAS.

«Согласно решению САS, решение МОК о недопуске российских спортсменов, имевших в прошлом дисквалификацию за допинг, отменено!» — написала на своей странице в фейсбуке спортивный юрист Дарина Никитина, представлявшая интересы Подшивалова и Карабельщиковой, которым запретили участвовать в Олимпиаде из-за того, что в прошлом они были дисквалифицированы за допинг.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, постановив, что решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные федерации по видам спорта. По решению комиссии, до соревнований не допускались спортсмены, когда-либо уличенные в допинге. В общей сложности до Олимпиаде допущены порядка 270 российских спортсменов,

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро стартуют в 5 августа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera