Сирийская группировка потребовала освободить заключенных в обмен на тела экипажа сбитого Ми-8

Общество

Сирийская группировка под названием «Всеобщий фонд по делам заключенных» заявила, что вернет тела экипажа сбитого российского вертолета Ми-8 в обмен на освобождение заключенных из сирийских тюрем, передает Reuters.

При этом не уточняется, о каком количестве заключенных идет речь.

Члены группы также потребовали освободить людей, удерживаемых «Хезболлой» в Ливане, прекратить  осаду районов, заблокированных сирийской армией и ее союзниками, и доставить гуманитарную помощь жителям этих территорий.

Напомним, 1 августа в министерстве обороны России сообщили, что в результате обстрела с земли в провинции Идлиб сбили вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим. Позже стало известно, что Ми-8 сбили на подконтрольной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) территории. На борту вертолета находились трое членов экипажа —Роман Павлов, Олег Шеламов и Алексей Шорохов , а также двое офицеров российского Центра примирения. Все они погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera