Нацгвардии могут разрешить помогать приставам выселять должников и закрывать компании

Общество

Министерство внутренних дел предложило позволить сотрудникам войск Национальной гвардии при необходимости помогать судебным приставам выселять должников и приостанавливать деятельность компаний. Соответствующие поправки в закон об исполнительном производстве опубликованы на портале проектов министерства.

По закону бойцов Нацгвардии смогут привлечь к процедурам принудительного выселения должников из помещений и вселения на их место взыскателя долга. Также Нацгвардию могут привлечь для осуществления административного приостановления деятельности предпринимателей и юридических лиц, или для прекращения эксплуатации объектов, зданий или сооружений.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что его реализация не потребует дополнительных расходов.

О создании Нацгвардии президент России Владимир Путин объявил 5 апреля 2016 года.

Национальная гвардия, созданная на базе внутренних войск МВД, будет заниматься охраной общественного порядка, в том числе в режиме чрезвычайного положения. Также нацгвардейцы будут предотвращать теракты, обеспечивать территориальную оборону, охранять особые гособъекты и спецобъекты.

Войска Нацгвардии находятся в прямом подчинении президента России, а управление ими осуществляет командующий Нацгвардией. Им был в апреле назначен бывший главнокомандующий внутренними войсками Виктор Золотов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera