Россельхознадзор отчитался об уничтожении 7,5 тысячи тонн еды за год

За год, прошедший с момента вступления в силу указа об уничтожении санкционных продуктов, было уничтожено более 7,5 тысячи тонн еды. Об этом сообщили в Россельхознадзоре, передает ТАСС.

«Всего с 6 августа 2015 года по сегодняшний день уничтожено более 7,282 тысяч тонн растительной санкционной продукции», — рас сказала представитель ведомства Юлия Мелано.

Значительная часть уничтоженного продовольствия пришлась на овощи и фрукты: яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины и виноград.

Также за этот год было уничтожено 228,6 тонн продукции животного происхождения.

Напомним, в июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер. Данная мера не распространяется на товары, которые ввозятся гражданами для личного пользования. Уничтожение санкционных продуктов, по мнению российских властей, помогает сократить поток ввозимой в страну продуктовой контрабанды, поскольку сама контрабанда становится экономически невыгодной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera