ЦИК зарегистрировал список «Яблока» на выборы в Госдуму

Политика

Центризбирком России зарегистрировал федеральный список кандидатов от партии «Яблоко» для участия в выборах в Государственную думу седьмого созыва, сообщает РИА Новости. 

В федеральный список партии вошло 305 человек. По решению комиссии из списка был исключен Александр Наголюк — седьмой в региональной группе, объединяющей Брянскую и Орловскую области. В ЦИК пояснили, что кандидат не представил в едином пакете документов сведения об имуществе за границей несовершеннолетнего сына.

Общефедеральную часть списка «Яблока» возглавил Григорий Явлинский. Также в него вошли председатель партии Эмилия Слабунова, бывший сопредседатель РПР-Парнас Владимир Рыжков, лидер псковского отделения партии Лев Шлосберг, руководитель московского отделения Сергей Митрохин, бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, зампреды «Яблока» Николай Рыбаков и Александр Гнездилов и советник Явлинского Марк Гейликман.

3 августа глава Центризбиркома Элла Памфилова объявила, что на выборы в Госдуму от 20 партий выдвинут 8071 кандидат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera