Росгвардия отказалась выселять должников

Общество

 

В Росгвардии не поддерживают инициативу о привлечении своих бойцов к принудительному выселению должников, поскольку такой вид деятельности не соответствует задачам войск, заявили во временном информационном центре войск Национальной гвардии, передает Интерфакс

«Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск, определенным федеральным законом “О войсках Национальной гвардии Российской Федерации” и указу президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157. В этой связи Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу», — сообщили в информцентре службы.

Ранее на федеральном портале нормативных правовых актов был опубликован проект изменений в закон «Об исполнительном производстве». Документ, разработанный МВД РФ, предусматривает участие бойцов в принудительном выселении должников, административного приостановления деятельности предприятий и ряду других мероприятий. В пояснительной записке к проекту закона сказано, что его реализация не потребует дополнительных расходов. Дата окончательного обсуждения законопроекта намечена на 18 августа.

Напомним, о создании Нацгвардии на базе внутренних войск МВД президент России Владимир Путин объявил 5 апреля 2016 года. Как сообщалось, в задачи Нацгвардии входит охрана общественного порядка, в том числе в режиме чрезвычайного положения, предотвращение терактов, обеспечение территориальной обороны, охрана особых гособъектов и спецобъектов.

Войска Нацгвардии находятся в прямом подчинении президента России, а управление ими осуществляет командующий Нацгвардией. На эту должность в апреле назначили бывшего главнокомандующего внутренними войсками Виктора Золотова. 1 августа он сообщил, что численность войск Нацгвардии превысит 340 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera