ФСО попросила права изымать земельные участки для государственных нужд

Общество

Федеральной службе охраны (ФСО) могут дать полномочия изымать земельные участки для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения. Соответствующий законопроект размещен на портале нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу сказано, что «в некоторых случаях для обеспечения безопасности объектов государственной охраны» необходимо изымать земельные участки под федеральные нужды. При этом изъятие земель допускается лишь в тех случаях, если такие объекты предусмотрены утвержденными проектами планировки территории.

Решение об изъятии земельных участков будет принимать директор ФСО.

В июне этого года ФСО попросила передать ей территорию рядом с государственным национальным парком «Завидово». Речь идет о 24,5 тысяч гектаров в Конаковском и Калининском районах Тверской области и Волоколамском, Лотошинском и Клинском районах Московской области.

Как следует из проекта приказа, охранная зона создается «для предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на национальный парк и прилегающие к нему земельные участки и водные объекты».

Отмечалось, что включенные в границы охранной зоны земельные участки не будут изыматься у собственников, землевладельцев и арендаторов, а будут использоваться «с соблюдением установленного для таких земельных участков особого правового режима».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera