Мутко пообещал сформировать сборную по футболу к концу августа

 

Сборная России по футболу соберется к 29 августа. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министра спорта, главу российского футбольного союза Виталия Мутко.

«У нас нет ни тренера, ни сборной, мы начинаем с чистого листа, но к 29 августа у нас должна собраться команда. Есть те, кто повел себя непрофессионально, неправильно, не показал отдачи. Но есть те, кто хорошо себя проявил на чемпионате Европы»,–– заявил Мутко.

К своей речи президент РФС добавил, что «команда будет сформирована на других основаниях, один из приоритетов — желание играть за команду».

Этой же точки зрения придерживается спортивный агент Сафонов, который призываетсоздать вторую сборную из молодежи, удвоить количество товарищеских игр, определиться с тренером «независимым, не коммерсантом, который найдет и силы, и время, и желание для этой тяжелой работы».

Виталий Мутко заявил, что определиться в вуборе кандидатов на пост главного тренера сборной к концу недели. По предварительным данным, трое кандидатов уже дали свое согласие возглавить команду.

Необходимость перемен вызвана печальными итогами игры на Евро-2016, где Россия не смогла попасть в плей-офф, заняв последнее, четвертое место в группе.

После проигрыша Уэльсу экс-тренер сборной России Леонид Слуцкий сложил с себя полномочия, решив (по словам министра спорта – ред.) сосредоточиться на работе в клубе ЦСКА.

Напомним, 17 июля 2016 года сборная России по футболу была распущена.

 

Анна Вандышева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera