Бывшие игрок и тренер «Спартака» прокомментировали увольнение Аленичева

Спорт

Юлия РепринцеваКорреспонент

5 августа футбольный клуб «Спартак» сообщил об увольнении главного тренера Дмитрия Аленичева. Исполнять его обязанности будет итальянец Массимо Каррера. Накануне московский «Спартак» проиграл кипрскому АЕК (0:1) в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА и вылетел из еврокубков. «Новая газета» обратилась за комментариями к игрокам и тренерам «Спартака».

«“Спартак” сейчас такая организация, где никто ничего не понимает»

«Как бы команда ни выступала, тренера после первого тура увольнять странно, — считает бывший игрок «Спартака» Сергей Горлукович. — Но, видимо, совет директоров клуба ожидал более качественной игры. Люди работают уже год, за это время должны быть сдвиги вперед. Проблема в том, что мы не знаем, какие задачи стоят на сезон — клуб их не афиширует. В прошлом году, например, оказалось, что пятое место «Спартак» вполне устраивает, поэтому тренерский штаб продолжил работу. Сейчас «Спартак» — такая организация, где никто ничего не понимает. Поэтому тяжело обсуждать, почему так произошло. Но то, что это очень рано, — я согласен. С другой стороны, действительно, вчера случился позор. Другим словом проигрыш киприотам назвать нельзя». 

По мнению Горлуковича, исполняющий обязанности тренера — итальянец Массимо Каррера — будет работать в этой должности временно, пока не найдут кандидатуру на пост тренера.

«Если приглашение итальянца шло от Аленичева, значит, Каррера должен уйти. Если инициатором было руководство клуба, значит, это они так подстраховались, пригласив его. Это был их план “Б”», — рассуждает Горлукович.

Надолго ли Каррера задержится в клубе, где тренеров увольняют чуть ли не каждый год? Горлукович предлагает смотреть на игровой результат команды.

«Если Каррера вытянет сезон, исправит ситуацию в чемпионате, то задержится. Если нет — думаю, после Нового года или даже раньше у клуба будет новый тренер», — считает он.

По словам Горлуковича, у клуба были о остаются две нерешенные основные проблемы — оборона и самоотдача игроков.

«Ясно, что какой бы человек ни пришел, он должен сказать: мне нужен центральный защитник высокого качества. Если Аленичев приходит и, как в прессе пишут, говорит, что все нормально, что его все игроки удовлетворяют, тогда надо давать не только хорошую игру, но и результат», — говорит экс-футболист.

«Давно уже надо было это сделать»

По мнению Сергея Юрана, бывшего игрока и тренера «Спартака», уволить Аленичева «давно уже надо было».

«Это надо было сделать еще перед сезоном. Тренер должен давать результат. Если он не может пройти Лигу Европы, то чего ждать? Чтобы команда вылетела в Первую Лигу?», — задается риторическим вопросом Юран.

 

Валерий Карпин, бывший тренер «Спартака», отказался комментировать увольнение Дмитрия Аленичева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera