Apple купила стартап в области искусственного интеллекта

Общество

Корпорация Apple купила стартап, который занимается разработкой искусственного интеллекта, сообщает Bloomberg.

«Apple покупает небольшие компании время от времени, и мы вообще не обсуждаем наши цели или планы», — заявили в корпорации.

Cумма сделки составила $ 200 миллион.

Стартап Turi помогает разработчикам создавать программное обеспечение и сервисы, которые используют подраздел искусственного интеллекта, называемый «машинным обучением» (он направлен на развитие методов построения алгоритмов, способных обучаться). Также стартап имеет системы, которые позволяют компаниям обнаруживать мошенничество, анализировать поведение потребителей и лучше определять потенциальных пользователей.

Turi вырос из проекта с открытым исходным кодом GraphLab, который помогает составлять рекомендации, например, в области питания.

В конце июля Федеральная антимонопольная служба заподозрила компанию Apple во влиянии на цену своей продукции в российских магазинах. По словам замглавы ФАС Андрея Цариковского, Apple в ближайшее время станет фигурантом дела о ценовом сговоре на iPhone в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera