Мигранты обогнали нефтегазовый сектор по отчислениям в бюджет Москвы

Экономика

Объем налоговых поступлений в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии 2016 года в 2,3 раза превысил отчисления нефтяных компаний, зарегистрированных в столице. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу департамента экономической политики города Максима Решетникова.

Так, трудовые мигранты  принесли московскому бюджету 6,8 млрд рублей.

«Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников — для города, для москвичей, для самих мигрантов. Институт патентов для мигрантов состоялся - в столицы создан эффективный инструмент контроля и регулирования трудовых миграционных потоков», — сказал Решетников.

Он также сообщил, что за первое полугодие Московским миграционным центром выдано 195 тысяч патентов, проведено 199 тысяч медицинских обследований и 128 тысяч тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства страны.

«В среднем в первом полугодии документы на патент, дающий право на трудовую деятельность в Москве, ежедневно принимались у 1200 мигрантов», — добавил чиновник.

Глава департамента уточнил, что в этом году трудовые мигранты, легально оформившиеся и получившие патенты, — это 43% — узбеки, 30% — таджики, 16% — украинцы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera