Саудовская Аравия предложила помощь в расследовании нападений в Германии

Политика

Саудовская Аравия предложила немецким следователям помощь в расследовании атак в Германии. Об этом сообщает журнал Siegel со ссылкой на высокопоставленного представителя саудовского правительства.

По данным издания, представители властей Саудовской Аравии уже поддерживают тесный контакт со своими немецкими коллегами.

Следствие подозревает обоих участников недавних нападений в связях с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Предполагается, что инструкции они получали от выходцев из Саудовской Аравии.

Напомним, 18 июля вооруженный топором и ножом 17-летний афганец напал на пассажиров поезда, следовавшего из Тройхтлингена в Вюрцбург. Нападавший ранил пятерых жителей Гонконга, три человека находятся в тяжелом состоянии. После нападения один из пассажиров остановил поезд, дернув стоп-кран, в это время молодой человек попытался выпрыгнуть из состава. Полицейские застрелили его при попытке сбежать с места происшествия.

В ночь на 25 июля прогремел взрыв в ресторане в немецком Ансбахе. Сначала предполагалось, что он был вызван утечкой бытового газа. Погиб один человек,  еще 14 человек получили ранения. Позже выяснилось, что взрывное устройство в действие привет 27-летний сириец. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera