СМИ рассказали о возможном отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016

Спорт

Международный паралимпийский комитет (МПК) намерен запретить паралимпийской сборной России участвовать в Играх, пишет Guardian со ссылкой на свои источники.

По данным издания, 3 августа прошла встреча МПК и Российского паралимпийского комитета (РПК), во время которой были представлены доводы российской стороны на тему допингового скандала. Однако, отмечает Guardian, несмотря на эту встречу международный комитет решил отсранить сборную России.

Официальное решение комитета станет известно 7 августа.

Ранее Международный паралимпийский комитет начал расследование в отношении РПК. Расследование связано с публикацией доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Напомним, 18 июля независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Из документа следует, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась с 2011 по 2015 годы. 

Паралимпийские игры в Бразилии пройдут с 7 по 18 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera