Плотницкий обвинил спецслужбы Украины и США в покушении на него

Политика

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий обвинил спецслужбы Украины и США в покушении на него. Аудиообращение опубликовано на официальном сайте главы ЛНР.

«Вы знаете: война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же, спецслужбы Соединенных Штатов и тех, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и в целом в мире», — сказал глава ЛНР.

Он также назвал тех, кто стремится сместить власть в ЛНР, «провокаторами», которые «пытаются раскачать (ситуацию) и привести к нулю» то, что уже сделано в ЛНР.

«В случае любых дальнейших событий, связанных со мной и с моей жизнью, информация о таких пособниках украинских и американских спецслужб, которые находятся в разных точках и ЛНР и, наверняка, даже и в России, будет доложена или президенту Российской Федерации, или директору ФСБ. Эта информация уже находится за пределами нашей республики», — добавил он.

«Прошу всех соблюдать спокойствие, ничего серьезного не произошло. Всякий, кто говорит о моей недееспособности— предатель и враг республики. Спасибо, скоро буду на работе», — заключил Плотницкий.

Ранее в субботу в Луганске возле машины главы ЛНР Игоря Плотницкого произошел взрыв. В результате пострадали несколько человек. Сам Плотницкий был госпитализирован. Источник Интерфакса сообщил, что глава ЛНР получил повреждения жизненно важных органов — печени и селезенки.

Генпрокуратура ЛНР обвинила в покушении на Игоря Плотницкого украинских диверсантов. Однако в Киеве отвергли обвинения в причастности к покушению, назвав инцидент «результатом внутренних разборок, переделом сфер влияний, борьбой за власть».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera