Россия закрыла все три КПП на границе Крыма и Украины

Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Контрольно-пропускные пункты «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар» на границе Крыма и Украины сегодня были закрыты по инициативе российской стороны. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В украинском погранведомстве отмечают, что пропускать автомобили и пеших граждан российские пограничники прекратили около 07:00 утра мск. Причины принятия такого решения неизвестны. Официальной информации от пограничной службы ФСБ России пока не поступало.

В настоящий момент пропуск автомобилей возобновлен через контрольно-пропускной пункт «Чонгар». Два остальных КПП остаются закрытыми.

Зампред меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов в своем фейсбуке со ссылкой на очевидцев сообщил, что автомобили с погранпункта «Каланчак» отправляют на КПП «Чонгар»: пограничники якобы утверждают, что «Каланчак» и «Чаплынка» работать сегодня не будут вообще.

В сообществе находящегося на границе с Украиной крымского города Армянск в социальной сети «Вконтакте» люди пишут, что сегодня рано утром на границе была слышна стрельба. Они также отмечают, что сейчас в городе много военных и боевой техники. Информация о большом числе военных приходит и из Джанкоя, также находящегося в 37 километрах от украинской границы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera