Власти Бельгии признали нападение на полицейских терактом

Политика

Нападение на полицейских с мачете в Бельгии признали терактом, передает Independent со ссылкой на премьер-министра страны Шарля Мишеля.

Напомним, вооруженный мачете мужчина напал на полицейский участок. В результате двое сотрудников полиции получили ранения. По словам очевидцев, мужчина кричал «Аллах Акбар».

Полицейским удалось застрелить нападавшего, он скончался в больнице от полученных травм.

Премьер-министр Бельгии и ранее говорил о том, что нападение является терактом. «Первые признаки очень четко указывают на терроризм», — сказал он.

Напомним, 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. Уже после эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить.  В результате теракта погиб 31 человек, около 300 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera