Лучницы и дзюдоистка принесли России новые медали

Спорт

 

На арене Самбодромо в Рио-де-Жанейро российская женская команда лучниц завоевала серебряные медали в финальном противостоянии с соперницами из Южной Кореи. "Бронза" - у представительниц Китайского Тайбэя.

Еще на этапе квалификации россиянки определили себя в число фаворитов. Занятое второе место позволило им продолжить турнир с четвертьфинала. Встреча с соперницами из Индии стала, пожалуй, самой сложной и продолжительной, неудачный ход которой россиянкам удалось переломить 5:4. В полуфинале были повержены итальянки. Сенсационно в турнире выступили китаянки, проиграв Италии.

Женская сборная по стрельбе из лука в нынешнем составе – чемпион мира 2015. Для 20-летней Туяны Дашидоржиевой это первая Олимпиада, Инна Степанова и Ксения Перова выступали на Лондонских играх, но менее удачно. В личном первенстве у Инны в достижениях есть «серебро» чемпионата Европы 2010, а Ксении покорился чемпионат Европы в 2012-м.

А на Кариока Арене в состязаниях по дзюдо в весе до 52 кг россиянка Наталья Кузютина разделила бронзовую медаль с Мисато Накамурой из Японии. Первое "золото" в истории выступления на Олимпийских играх сборной Косово принесла Майлинда Келменти, серебряная награда – у Одетты Джуфрида из Италии.

Наталья уже была участницей Олимпийских игр, также в ее послужном списке победы на чемпионатах Европы 2010 и 2013, бронзовые награды чемпионатов мира 2010 и 2014

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera