Российский фехтовальщик Сафин стал бронзовым призером ОИ

Спорт

В Рио-де-Жанейро завершены соревнования рапиристов. Победителем сегодняшнего турнира стал итальянец Даниэле Гароццо, его соперник из США Александр Массиалас — серебряный призер Олимпийских игр. Бронзовая медаль Олимпиады у российского фехтовальщика — Тимура Сафина.

Начало соревнований для российских представителей не предвещало ничего хорошего — первый же бой, волею случая, свел в противостоянии наших спортсменов — Алексея Черемисинова и будущего призера Сафина. Еще один российский спортсмен Артем Ахматхузин в первой встрече одолел американца Майлса Чемли-Уотсона, но второй бой представителю Соединенных Штатов и будущему серебряному призеру Игр Александру Массиаласу проиграл. Тимур Сафин выиграл встречу с великобританцем Джеймсоном-Эндрю Дэвисом, затем победил китайского рапириста Хайвея Чена, а в полуфинале проиграл будущему олимпийскому чемпиону итальянцу Даниэлю Гароццо.

В борьбе за третье место Тимуру противостоял 33-летний представитель Великобритании Ричард Круз. Лучше счета на табло (15:13) говорит реакция тренера сборной России по фехтованию Ильгара Мамедова: «Переживания в решающем матче? Валидольные! Был момент, когда Тимур подумал, что уже выиграл. Хотя сколько раз я говорил, что победы нет, пока ты не нанёс 15-й укол. Когда счёт стал 14:13, это было сумасшествие. Весь зал сходил с ума! Для зрителей это хорошо и интересно, но как тренер я могу сказать, что лучше до этого счёта не доводить».

«К сожалению, в полуфинале не был выполнен план в атаке, да и в обороне не всё получилось. Это, конечно, стало разочарованием. Но могу сказать, что бронзовая медаль Олимпийских игр в 24 года это, конечно, здорово», — подчеркнул Мамедов в интервью СМИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera