Россия получила пять медалей по итогам двух дней Олимпиады

Спорт

У сборной России по итогам двух дней Олимпиады в Рио-де-Жанейро одна золотая, по две серебряные и бронзовые медали. В общем зачете российская сборная на седьмом месте, на первом — команда США, сообщает Интерфакс.

Российское золото, напомним, завоевал дзюдоист Беслан Мудранов в первый день соревнований.

Серебро, уступив кореянкам со счетом 1:5, завоевала женская сборная России по стрельбе из лука. Напомним, команда в нынешнем составе (Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова) — чемпион мира 2015 года.

Еще одно серебро принесла стрелок из пневматического пистолета Виталина Бацарашкина. Она набрала 197,1 очка при стрельбе с десяти метров.

Бронзу российской сборной принесли рапирист по фехтованию Тимур Сафин (он одолел своего соперника Ричарда Круза из Великобритании) и дзюдоистка Наталья Кузютина (одолела китаянку Ма Иннань в весовой категории до 52 килограммов).

Во второй день Олимпиады также одержала победу мужская сборная России по волейболу. Она сразилась с командой Кубы в матче первого тура группового этапа. 

Пловчиха Юлия Ефимова вышла в финал заплыва на 100 метров брассом.

Лидер общего зачета — США (три золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали), второе место у Китая (три золотых, две серебряных и три бронзовых медали), третье — у Австралии (три золотых и три бронзовых медали).

Все итоги второго дня можно узнать здесь. Итоги первого дня по ссылке

Всего в Рио-де-Жанейро выступает 271 российский спортсмен, почти всех легкоатлетов от Олимпиады отстранили.

Олимпийские игры-2016 начались 5 августа и продлятся до 21 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera