Медведев одобрил выдачу паспортов и водительских прав во всех МФЦ

Общество

 

Правительство разрешило выдачу российских и зарубежных паспортов, а также водительских прав через все многофункциональные центры (МФЦ) в России с 1 февраля 2017 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

«С 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу “одного окна” в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов», — говорится в справке на сайте правительства.

Также МФЦ будет выдавать справки о наличии или отсутствии административного наказания за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача. И, кроме этого, предоставлять услуги по бесплатному информированию налогоплательщиков о действующих налогах.

Ранее был определен перечень госуслуг, предоставление которых в МФЦ без личной явки заявителя организовали в порядке эксперимента. Среди таких услуг были выдача и замена паспортов гражданина России, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera