Росимущество потребовало от госкомпаний сократить операционные издержки на 10%

Экономика

Росимущество  потребовало от госкомпаний сократить операционные издержки на 10% и отчитаться перед правительством о выполнении этой директивы. Об этом сообщает газета«Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник.

Как пояснили в ведомстве, цель снижения операционных издержек — повышение эффективности компаний с госучастием и высвобождение средств для инвестиций и выплаты дивидендов. Издание отмечает, что в последние годы у госкомпаний была директива о сокращении расходов на 2-3 процента. 

Согласно документу, теперь корпорации раз в квартал должны будут отчитываться перед советом директоров и отраслевым федеральным ведомством о сокращении затрат.

Факт получения директивы изданию уже подтвердили в РЖД, «Алросе», «Россетях» и «Транснефти».

По словам представителя корпораций Fitch Ratings Дмитрия Маринченко, из-за инфляции для выполнения поручения Росимущества госкомпании могут пойти на «радикальные меры», такие как оптимизация структуры персонала или системы закупок. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera