Мосгорсуд оставил под стражей Шакро Молодого

Политика

Мосгорсуд оставил под стражей «вора в законе» Шакро Молодого (настоящее имя Захар Калашов), обвиняемого в вымогательстве восьми миллионов рублей, и заочно заключил под стражу его предполагаемую подельницу Фатиму Мисикову. Вместе с тем суд отпустил под подписку о невыезде отставного полковника МВД Эдуарда Буданцева, проходящего по делу о перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в Москве, сообщает Интерфакс.

Суд отклонил все жалобы адвокатов, которые просили отменить решение об аресте Калашова, передает РБК. Издание отмечает, что «вор в законе» в заседании участвовать отказался. При этом процесс не занял и полчаса и состоял фактически из речи его адвоката Александра Гофштейна. 

Напомним, Калашова арестовали 13 июля по ходатайству следствия. Ему вменяется в вину организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка. Тогда погибли два человека, семерых госпитализировали.

Фатима Мисикова также обвиняется в вымогательстве, совершенном организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере. Она объявлена в международный розыск.

4 августа Мосгорсуд признал законным арест замглавы столичного управления Следственного комитета России Дениса Никандрова. Его, а также главу управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере от Шакро Молодого. По версии следствия, сотрудники СКР получили деньги за изменение меры пресечения для подручных Калашова, участвовавших в перестрелке у московского кафе Element. Все фигуранты дела отрицают свою вину и требуют забрать уголовное дело из ФСБ и передать его в Следственный комитет. 

О задержании трех человек в рамках расследования этого дела — Петра Черчинцева, Эдуарда Буданцева и Владимира Костриченко — Следственный комитет России сообщил 15 декабря прошлого года.

Неоднократно судимого в России Калашова арестовали в 2008 году в Испании. Его осудили за отмывание преступных доходов. Выдачи Шакро Молодого безрезультатно добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera