53 человека погибли при взрыве в больнице Пакистана

Общество

 

В больнице города Кветта (провинция Белуджистан) на юго-западе Пакистана при взрыве погибли 53 человека, еще как минимум 50 получили ранения, сообщает The International News.

Данные о жертвах разнятся. Изначально СМИ сообщали о 30 погибших, потом — о 42. Министр внутренних дел провинции Сарфараз Бугти пока подтвердил, что погибли 53 человека. Среди погибших и раненых во время взрыва — юристы, журналисты и полицейские.

Местные СМИ сообщают, что взрыв прогремел в отделении реанимации, где адвокаты и юристы прощались со своим коллегой — президентом Ассоциации адвокатов Белуджистана Билалом Анваром Каси, которого застрелили утром того же дня. Он умер в реанимации.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил произошедшее и потребовал у правительства провинции немедленного ареста виновных во взрыве и убийстве адвоката.

«Никому не будет позволено нарушать мир в провинции», — заявил он.

В городе усилены меры безопасности, больницу оцепили сотрудники правоохранительных органов. На данный момент ни одна организация не взяла ответственность за взрыв. Главный министр Белуджистана Санаулла Зехри уже обвинил в произошедшем индийскую разведку. Об этом он заявил местному телеканалу Geo News.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera