Петербургский спортсмен пешком добрался до Рио

Общество

 

Житель Санкт-Петербурга, мастер спорта по спортивной ходьбе Сергей Лукьянов, который 1 апреля 2015 года пешком отправился с Дворцовой Площади в Рио-де-Жанейро, дошел до своей конечной цели. Об этом сообщил куратор спортсмена в официальном сообществе кругосветки.

Днем 7 августа шестидесятилетний петербуржец прибыл в столицу летней Олимпиады, преодолев за 496 дней расстояние более 18 тысяч километров. Маршрут лежал через Россию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Сингапур, Чили и Уругвай. Через Атлантический океан путешественнику пришлось лететь самолетом.

В день Сергей Лукьянов проходил около 40-50 километров, но чуть больше месяца был вынужден провести в больнице. Вернувшись в форму, он продолжил свой поход.

В Рио спортсмен зайдет в российский «Гостевой дом». Он также мечтает встретиться с бразильским футболистом Пеле.

Возвращение домой намечено на апрель следующего года. Из Бразилии спортсмен планирует выйти после олимпийских состязаний в спортивной ходьбе. Всего путешественник собирается преодолеть 32 тысячи километров пути и вернуться обратно на Дворцовую площадь.

Сергей Лукьянов стал мастером спорта еще в 1980 году, он является рекордсменом СССР и России в ходьбе на 100 километров, суточной и двухсуточной ходьбе.

Надежда Мироненко — специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera