Здание Синода в Афинах забросали коктейлями Молотова

Культура

 

Монастырь Петраки в Афинах забросали бутылками с зажигательной смесью, сообщаетгреческое агентство церковных новостей «Ромфеа».

Примерно в три часа ночи неизвестные бросили  в монастырь четыре бутылки с «коктейлями Молотова». Огонь повредил машины, которые были припаркованы во внутретеннем дворе здания, где находятся офисы Синода Греческой православной церкви и архиепископии.

Официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили заявила РИА Новости заявила, что компетентные органы приняли необходимые меры. Она добавила: «конституционно гарантированная свобода вероисповедания и беспрепятственное отправление религиозных обрядов строго охраняются государством».

«Мы желаем, чтобы Господь простил преступников», — говорится в заявлении Синода Элладской церкви.

Монастырь Петраки, основанный в XVII веке, находится в афинском районе Колонаки.

Это не первый случай нападения на  греческие православные церкви и монастыри за последнее время. Ранее во время богослужения в храме митрополии в Салониках 26 анархистов устроили беспорядки, суд отпустил их безнаказанно. Нападения были также совершены на церковь в городе Ираклион на Крите и на две церкви в афинском районе Экзархия. Ответственность за два последних нападения взяла анархистская группировка «Чёрное пламя».


Надежда Мироненко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera