ЦИК расторгнул контракт на проведение мониторинга выборов

Политика

 

Центризбирком России расторгнул контракт на проведение мониторинга избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ЦИК Эллу Памфилову.

«По моему поручению была проведена тщательная проверка обстоятельств заключения контракта на проведение мониторинга избирательной кампании. По ее результатам 5 августа данный контракт был расторгнут в связи с целым рядом выявленных обстоятельств», — сказала она..

По словам Памфиловой, ЦИК будет проводить мониторинг «своими силами, с помощью независимых экспертов».

«Достаточно тех, кто сейчас мониторит выборы, наших экспертов, мы справимся сами», — добавила она.

Контракт на проведение мониторинга избирательной кампании заключал Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при ЦИК России

Напомним, ранее глава ЦИК пообещала сделать все возможное для того, чтобы не допустить на предстоящих выборах «злоупотреблений», подобных тем, что привели к массовым протестам в 2011 и 2012 году. Памфилова также обещала подать в отставку, если у нее не получится провести «нормальные» выборы в 2016 году. 

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. В этот же день единого голосования в некоторых регионах будут выбирать глав и местных депутатов.

Теги:
цик, выборы
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera