Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрыв в Пакистане

Общество

Террористическая группировка «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России — ред.) взяла на себя ответственность за взрыв в больнице Пакистана. Об этом сообщило издание India today.

Заявление распространила региональная ячейка ИГ, которая действует на территории Пакистана, Афганистана, Бангладеш и Индии.

Взрыв произошел в больнице города Кветта на юго-западе Пакистана. По последним данным, в результате погибли 93 человека, еще 120 получили ранения.

Ранее сообщалось о 53 погибших в результате взрыва, прогремевшего в отделении реанимации, где адвокаты и юристы прощались со своим коллегой — президентом Ассоциации адвокатов Белуджистана Билалом Анваром Каси, которого застрелили утром того же дня. 

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил произошедшее и потребовал у правительства провинции немедленного ареста виновных во взрыве и убийстве адвоката.

«Никому не будет позволено нарушать мир в провинции», — заявил он.

Сергей Болгарин — специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera