Против Шакро Молодого возбудили новое дело

Общество

Уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества» возбуждено против «вора в законе» Шакро Молодого (настоящее имя Захар Калашов), обвиняемого в вымогательстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Гофштейна.

«В отношении моего доверителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса России, в котором он является подозреваемым. Обвинения ему не предъявлены», —сказал адвокат.

По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей до 15 августа Захария Калашова. 9 августа Тверской суд по ходатайству следователя рассмотрит вопрос о продлении ареста в отношении криминального авторитета.

Ранее в понедельник Мосгорсуд оставил под стражей Шакро Молодого  и заочно заключил под стражу его предполагаемую подельницу Фатиму Мисикову.

Напомним, Калашова арестовали 13 июля по ходатайству следствия. Ему вменяется в вину организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря прошлого года произошла перестрелка. Тогда погибли два человека, семерых госпитализировали.

Фатима Мисикова также обвиняется в вымогательстве, совершенном организованной группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере. Она объявлена в международный розыск.

Неоднократно судимого в России Калашова арестовали в 2008 году в Испании. Его осудили за отмывание преступных доходов. Выдачи Шакро Молодого безрезультатно добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera