Суд вернул в прокуратуру дело Полонского

Экономика

 

Пресненский суд Москвы вернул дело бизнесмена Сергей Полонского в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений сообщает Интерфакс. Одновременно суд продлил арест Полонского до 21 октября.

Пресс-секретарь суда Анастасия Пылина уточнила РБК, что дело вернули для ужесточения обвинения. Защита Полонского также настаивала на возвращении дела прокурору, ссылаясь на то, что в нем нет состава преступления.

Бывший руководитель корпорации «Миракс групп» обвиняется в хищении 2,6 млрд  рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и ЖК «Рублевская ривьера». По  ч.4 ст.159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сам Полонский свою вину отрицает.

Уголовное дело также возбуждено в отношении троих топ-менеджеров «Миракс-Групп».

Обвинение в мошенничестве Полонскому предъявили заочно 14 июня 2013 года. В это время он находился в Камбодже. 15 мая 2015 года бизнесмена арестовали местные власти, а 17 мая его депортировали в Россию. Он находится в СИЗО «Матросская тишина». 

Сергей Болгарин — специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera