Игра Pokemon Go заработала $200 млн за первый месяц

Экономика

Выручка от популярной игры для мобильных устройств Pokemon Go превысила $200 млн за первые 30 дней после выхода на рынок. Об этом сообщается в докладе аналитической компании SensorTower.

Отмечается, что Pokemon Go опередила предыдущего лидера по этому показателю — игру Clash Royal, собравшую $120 млн за первые 30 дней.

Как сообщает Sensortower, рост выручки ускорился после того, как через три недели после запуска игра стала доступна в Японии.

Мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokémon Gо вышла для мобильных устройств в начале июля. Игра дебютировала в США, Канаде и Австралии.

Согласно правилам, игроки должны искать и приручать покемонов (вымышленных существ), которые спрятаны в реальном мире. Для этого используется внутриигровая карта, а для ее построения — текущая геолокация пользователя.

В России приложение еще не запущено официально, но многие пользователи смогли скачать ее, сменив в настройках телефона локацию на США.

Тем не менее, депутаты Госдумы уже предложили запретить игру. В частности, парламентарий от КПРФ Денис Вороненков призывал ФСБ ввести запрет на распространение игры в стране, так как ее пользователи могут стать участниками шпионажа и теракта. В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров предположил, что в создании игры Pokemon Go могли принимать участие спецслужбы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera