За призывы к терактам во Франции арестовали 16-летнюю девушку

Общество

 

Суд во Франции арестовал 16-летнюю гражданку страны по обвинению в поддержке «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) и призывам к терактам в Telegram, передает Associated Press.

16-летняя жительница региона Иль-де-Франс была задержана еще 4 августа в рамках спецоперации в парижском пригороде Мюлен. Обвинения предъявлены по статьям «организация преступного сообщества с террористическим умыслом» и «подстрекательство к совершению террористических действий через средства электронной коммуникации».

Ранее силовики провели обыск в ее квартире в Мелене. Ничего запрещенного там не нашли. Компьютер и телефон девушки конфисковали для изучения.

По данным правоохранительных органов, являясь администратором группы в Telegram, девушка распространяла через мессенджер призывы к терроризму и заявляла о готовности самой совершить теракт.

Напомним, в июле в Ницце произошел теракт. Во время празднования Дня взятия Бастилии выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовиком, въехал в толпу людей. В результате погибли 85 человек

После терактов в Париже в ноябре 2015 года, когда погибли 130 человек, в стране действует чрезвычайное положение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera