Пловчиха Ефимова завоевала «серебро» в заплыве на 100 метров

Спорт

 

Россиянка Юлия Ефимова стала серебряным призером летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в заплыве на 100 метров брассом, передает РИА Новости.

Ефимова проплыла дистанцию за одну минуту 5,50 секунды. Первой стала американка Лилли Кинг, проплывшая «стометровку» за 1:04,93. Бронзовую медаль также получила спортсменка из США Кэти Мейли, показавшая результат в 1:05,69.

Как отмечает агентство, перед стартом финального заплыва некоторые зрители освистали Ефимову, поскольку ее якобы несправедливо допустили до Олимпийских игр. Лиллиа Кинг также выступала с критикой россиянки накануне из-за допинга.

Чемпионка мира в дистанции 100 метров из Литвы Рута Мейлютите стала только седьмой, проплыв два бассейна за одну минуту 7,32 секунды.

Таким образом Ефимова заработала для России десятую медаль на Олимпиаде.

Ранее Спортивный арбитражный суд признал незаконным решение Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпиады российских спортсменов, пойманных ранее на допинге. В числе допущенных до соревнований оказалась и Ефимова, которая нарушила правила в 2013 году и была дисквалифицирована на 16 месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera