«Ъ»: руководство РЭК Москвы арестовали по обвинению в завышении тарифов ЖКХ

Экономика

Бывших руководителей Региональной энергетической комиссии Москвы, упраздненной ранее в 2016 году, уличили в необоснованном завышении тарифов ЖКХ, пишет «Коммерсантъ».

В настоящее время бывший глава РЭК Павел Гребцов и двое его заместителей — Сергей Сасим и Михаил Яковлев — арестованы.

По версии следствия, чиновники необоснованно удовлетворяли заявки, подаваемые в РЭК Московской объединенной электросетевой компанией. В частности, в них содержались расходы на сертификацию электроэнергии. Они должны были исключать графу о сертификации, в таком случае была бы меньше не только необходимая валовая выручка МОЭСК, но и тарифы для москвичей на услуги ЖКХ.

Фигуранты уголовного дела своей вины не признают. Адвокат Сасима подчеркивает, что в период с 2012 по 2014 год РЭК якобы не имела права исключать графу о расходах МОЭСК на сертификацию электроэнергии.

Ранее весной 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин расформировал РЭК. Полномочия комиссии были переданы департаменту экономической политики и развития города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera