Администрация президента РФ уволила куратора политических партий

Политика

Начальницу управления по взаимодействию с партиями управления внутренней политики администрации президента России Марину Чекунову уволили из ведомства после скандала с «Российской партией пенсионеров за справедливость», пишут «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

В то же время собеседник издания в АП заверяет, что увольнение не связано с партией. По его словам, претензий к работе Чекуновой не было, а во время скандала с РППС она была на больничном. Она якобы ушла в отпуск и подумывала о возможности занять публичную должность.

В то же время источник «Ведомостей», близкий к Кремлю, рассказал, что Чекунова «стала крайней за грубо сработанную чистку Партии пенсионеров».

Ранее в июле глава РППС Евгений Артюх заявил, что на партию оказывала давление администрация президента, в частности, замначальника УВП Тимур Прокопенко. В итоге Центризбирком не заверил список кандидатов-одномандатников.

Тогда в числе исключенных оказался и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как ранее сообщала «Новая газета», Михаил Юревич снялся с праймериз «Единой России», а 3 июня вышел из партии. Объясняя свое решение выдвигаться от Партии пенсионеров за справедливость, Юревич заявил: «Вы, наверное, понимаете, что в более крупную партию попасть не так легко, нужно пройти большое количество согласований».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera