Bloomberg: зампред Центробанка связан с отмыванием денег таганской ОПГ

Политика

Бывший сенатор и действующий зампред Центробанка Александр Торшин давал указания членам таганской организованной преступной группировки об отмывании денег в Испании, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные испанской полиции.

По данным правоохранительных органов, Торшин инструктировал бандитов, рассказывал, как легализовывать средства, полученные преступным путем, через банки и недвижимость. Речь идет о 2013 году, когда он был сенатором.

Сам Торшин отрицает связи с ОПГ и утверждает, что лишь знаком с лидером таганской группировки Александром Романовым. Испанские расследователи в то же время выяснили, что Торшин якобы стоит над Романовым.

«Внутри иерархической структуры организации известно, что российский политик Александр Порфирьевич Торшин стоит над Романовым, которого тот называет «крестным отцом» или «боссом», он занимается деятельностью и инвестициями от его лица», — говорится в докладе.

Торшину не предъявлено никаких обвинений по этому делу. По словам источника агентства, Россия не сотрудничает с другими странами по делам, связанным с высокопоставленными чиновниками.

Ранее в июне стало известно, что в Испани задержали шестерых связанных с «Единой России» граждан России по подозрению в отмывании денег. Дело таганской ОПГ расследуется в Испании десять лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera