Генпрокуратура извинилась перед украинцем Литвиновым за два уголовных дела

Общество

Осужденному за разбой гражданину Украины Сергею Литвинову поступило письмо из Генпрокуратуры с официальными извинениями за его уголовное преследование. Об этом рассказал адвокат украинца Виктор Паршуткин, передает Интерфакс. 

«В письме, отправленном 8 июля, Генпрокуратура РФ приносит извинения за преследование Литвинова по части 2 статьи 105 (убийство) и по статье 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) УК РФ», — сказал защитник на заседании в Ростовском областном суде, где рассматривается жалоба адвокатов Литвинова на приговор за разбой.

Напомним, в апреле Тарасовский районный суд в Ростовской области приговорил Литвинова к лишению свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд посчитал доказанной вину подсудимого, которого обвинили в разбое: по версии следствия, летом 2014 года он с двумя вооруженными мужчинами избил гражданина России Александра Лысенко и под угрозой применения оружия отобрал у него два автомобиля — УАЗ-452 (на ходу) и Opel (без аккумулятора).

Сергей Литвинов был арестован в августе 2014 года. Вскоре ему предъявили обвинения в массовых расстрелах и изнасилованиях пророссийски настроенных жителей украинского Донбасса. Позже эти обвинения были сняты, так как признательные показания Сергея Литвинова были получены под пытками, а других доказательств его вины не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera