Центробанк ответил на обвинение в связах Торшина и таганской ОПГ

Политика

 

В Центробанке заявляют, что нет никаких весомых причин считать, что информация о связях зампреда регулятора Александра Торшина с таганской ОПГ, описанная в статье Bloomberg, имеет под собой основания. Об этом РИА Новости сообщил предстаивтель Центробанка.

В пресс-службе сообщили, что испанские правоохранители не обращались к ЦБ и Торшину по поводу расследования и не ознакамливали с материалами дела.

Речь идет о материалах, которые были представлены в суде по делу главы таганской организованной преступной группировки Александра Романова, завершившегося ранее в мае.

«Насколько нам известно, в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Блумберга, и вообще не упоминается Александр Торшин. Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», — добавил представитель Центробанка.

Ранее во вторник, 9 августа, агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на испанские правоохранительные органы, что Торшин якобы инструктировал членов таганской ОПГ, как надо отмывать добытые преступным путем деньги при помощи банков и недвижимости. Сам Романов в мае был приговорен судом Пальмы-де-Майорки к трем годам и девяти месяцам тюремного заключения за отмывание 1,6 миллиона евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera