Создатель SounDrama Панков назначен директором Центра драматургии и режиссуры

Культура

Марина Токареваобозреватель

 

Художественный руководитель и основатель полифонического театра-студии SounDrama Владимир Панков назначен директором московского Центра драматургии и режиссуры.

Бывший руководитель Центра Дмитрий Палагута, которого критики называют скандально некомпетентным, уволен.

«5 августа Дмитрий Валентинович Палагута покинул по собственному желанию должность директора Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Театр "Центр драматургии и режиссуры". Руководителем театра назначен Владимир Николаевич Панков», — сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры.

Ранее обозреватели «Новой газеты» сообщали о разрушительных и, как выяснилось, криминальных действиях Палагуты, а также о том, что департамент культуры столицы в течение трех лет вставал на его сторону.

Теперь главой Центра, который сегодня объединяет три сцены, снова стал человек театра.

Студия SounDrama — синтез музыки, поэзии и драматического искусства — некогда была создана именно здесь, и спустя двадцать лет смогла вернуться. 

По мнению обозревателя «Новой газеты» Марины Токаревой, «есть надежда, что вместе с талантливым коллективом ЦДР вернется и зритель, а возможно — и имена основателей — Казанцева и Рощина, — стертые из названия».

Долгое время Панков оставался «бесприютным»: бродил по площадкам и городам, не вышло с «Гоголь-центром», была странная попытка сделать его худруком театра на Малой Бронной. Теперь у него появилась перспектива развития.

Напомним, в прошлом году Панков поставил в театре Et cetera «Утиную охоту» по пьесе Вампилова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera