Суд закрыл доступ к 13 страницам о зацеперстве в «ВКонтакте»

Общество

Савеловский суд Москвы закрыл доступ к 13 страницам в социальной сети «ВКонтакте», пропагандирующим зацеперство (проезд снаружи поездов — ред.). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

«Например, одна из веб-страниц содержала информацию о способах и местах проезда на подножках, зацепах и крышах поездов, были выявлены фотографии и видеоматериалы, пропагандирующие проезд запрещенными способами. Аналогичные нарушения были выявлены при изучении ряда других веб-страниц. Всего же было выявлено 13 страниц подобного содержания», — рассказали в пресс-службе.

Ранее прокурор Московско-Курской транспортной прокуратуры обратился суд с иском к ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» об ограничении доступа к информации, размещённой в сети «ВКонтакте». По словам прокурора, информация, распространявшаяся на перечисленных им интернет-ресурсах, не только призывает людей к совершению противоправных действий, но и может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

Компания ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» оказывает услуги связи и осуществляет соединение пользователей с сетью Интернет, то есть, по сути, предоставляет техническую возможность доступа абонентов к запрещенной законом информации, содержащиеся на указанных интеренет-сайтах.

Представители ответчика обжаловали решение районного суда в Мосгорсуд, который отказал в удовлетворении их требования. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera