В Южной Корее вводят штрафы за неэкономное использование кондиционеров

Общество

Правительство Республики Корея приняло решение о введении штрафов за неэкономное использование кондиционеров в коммерческих организациях, сообщает агентство Yonhap.

«Соответствующие меры вступают в силу сегодня», – заявил в интервью журналистам представитель министерства торговли, промышленности и энергетики страны Чэ Хи Бон. В ведомстве он возглавляет департамент энергоресурсов.

В ближайшие два дня всех расточителей электроэнергии (местные магазины, рестораны, офисы) будут предупреждать о нарушениях, а с четверга те организации, которые оставили, например, открытыми двери во время работы кондиционера, начнут штрафовать. Сумма наказания– от 450 до 2,7 тысяч долларов.

Принятые меры связаны с энергетической ситуацией в стране. В понедельник нагрузка на электрические сети побила рекордные цифры и составила 83,7 млн кВт. Режим жесткой экономии снимут не раньше 26 августа, когда спадет летняя жара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera