Туроператоры предсказали падение цен на отдых в Турции на 30%

 

Цены на туры из России в Турцию могут снизиться на 30% при возобновлении чартерных авиарейсов в страну. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ассоциацию туроператоров России (АТОР).

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, первые чартерные рейсы могут состоятся после 15 августа. Если это произойдет, цены на туры в Турцию снизятся на 25-30%.

С этой оценкой согласна и представитель компании Tez Tour Лариса Аханова.

«Если говорить очень осторожно, удешевление составит до 30%. Дешевые билеты дополнительно подстегнут и спрос», —  сказала она.

Как пишет издание, вечером во вторник  крупнейшие туроператоры, работающие на турецком направлении, предлагали недельный отдых для двоих с вылетом на неделе с 15 августа в отеле категории 3 звезды по системе «все включено» от 45 до 57,5 тысяч рублей.  

Ранее во вторник президент России Владимир Путин заявил о возобновлении чартерных рейсов в Турцию в ближайшее время.

«Мы рассмотрели возможность возобновления чартерного авиасообщения. Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени», — заявил Путин, напомнив, что ранее российские власти сняли запрет на продажу туристических путевок в Турцию.

Чартерное авиасообщение между Россией и Турцией было прекращено с 1 декабря 2015 года, после того, как турецкие истребители уничтожили российский бомбардировщик Су-24  в районе турецко-сирийской границы.

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин отменил ограничения на продажу путевок в Турцию, введенные ранее. С 1 июля российские туроператоры возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. В то же время, организация чартерных рейсов так и не была разрешена

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera