CAS допустил российскую байдарочницу Анюшину к Олимпиаде

Спорт

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне допустил российскую байдарочницу Елену Анюшину к Олимпийским играм в Рио-де- Жанейро, передает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Ирину Сираеву.

«В связи с поступлением новой информации о пересмотре проб Анюшина допущена, и мы можем заявить К-2 на 500 м и К-1 на 500 м. Но еще ждем решения комиссии МОК (Международный олимпийский комитет — ред.). Надеемся, что оно будет завтра», — сказала Сираева.

На прошлой неделе CAS признал незаконным запрет на участие в Олимпиаде спортсменов, в прошлом уличенным в употреблении допинга. 

Напомним, 24 июля исполком МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, постановив, что решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные федерации по видам спорта. По решению комиссии, до соревнований не допускались спортсмены, когда-либо уличенные в допинге. В общей сложности до Олимпиаде допущены около 270 российских спортсменов.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро начались в пятницу, 5 августа. Это первая Олимпиада, которая пройдет в Южной Америке, и вторая в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306) и ожидается участие рекордного числа стран (207), в том числе впервые Косово и Южного Судана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera