«Единая Россия» воспользуется голосом Путина для предвыборной агитации

Политика

 

Партия «Единая Россия» готовит для предвыборной агитации телевизионные ролики, в которых прозвучат фрагменты публичных выступлений президента России Владимира Путина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя секретаря генерального совета партии Ольгу Баталину.

Кроме того, партия будет использовать билборды с цитатами президента.

«Мы согласовали с президентом возможность такого подхода к нашей кампании. «Единую Россию» создавал Путин, у всех есть понимание, что он является моральным лидером партии и опирается на нее при проведении своей политики. Поэтому такое корректное использование образа президента в кампании – это ответ на ожидания людей», – сказала Баталина.

Какие именно высказывания президента лучше использовать, в партии еще не решили. Секретарь генсовета рассказала, что это могут быть фрагменты речи на съезде «Единой России» 27 июня, цитаты президента о партии, взятые из ответов во время прямой линии, или же высказывания из апрельского обращения к участникам предварительного голосования.

Изображения Владимира Путина ни в роликах, ни на билбордах не будет.

В марте был принят законопроект об ограничении использования образов известных людей в агитационных материалах во время предвыборной кампании. Согласно документу, кандидаты могут использовать в агитматериалах только свои изображения, а партии — только выдвинутых ими кандидатов.

Кроме того, предвыборные материалы не должны содержать высказывания о кандидатах от людей, у которых по законодательству нет права избираться в органы государственной власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera