Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала «серебро»

Спорт

Ольга Просвироваглава службы информации

Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебряную медаль в финале командных соревнований на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортсменки набрали 176.688 балла.

«Золото» получили гимнастки из США (184.897 балла) — они, как и ожидалось, оказались недосягаемы для ближайших соперников. На третьем месте — команда из Китая — 176.003 балла.

Российская сборная начала выступление со своего коронного снаряда — брусьев. Все спортсменки получили выше 15 баллов за свои программы, однако Дарья Спиридонова упростила базу и получила оценку ниже, чем в квалификации.

Первую серьезную ошибку российские гимнастки допустили на бревне, которое считается самым непредсказуемым снарядом: упала Ангелина Мельникова.

В вольных упражнениях обошлось без серьезных ошибок, но высоких баллов россиянки получить не сумели. Основные недочеты были связаны с приземлениями гимнасток.

На опорном прыжке высший балл в российской команде, как и ожидалось, получила Мария Пасека.

Россию представляли Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян, Мария Пасека и Алия Мустафина, чемпионка Олимпийских игр 2012 года, заявившая о завершении карьеры после Рио.

Накануне мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала «серебро». Эта медаль для мужчин стала первой олимпийской наградой за последние 16 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera